Viabilidade financeira na Produção de Micro-organismos Benéficos para o Tratamento de Resíduos orgânicos: caso Azogues – Equador - Quevedo Vázquez, Jorge Oswaldo; Giler Escandón, Lesi Vanessa; Álvarez Vera, Manuel Salvador; Ormaza Andrade, Jorge Edwin (SAPIENTIAE, 2020)
No âmbito do tema da reciclagem e seu impacto na sociedade mundial, e equatoriana em particular, o propósito da investigação esteve orientado a examinar a viabilidade financeira de um projeto dirigido à produção de microrganismos que beneficiam famílias na cidade de Azogues-Equador, reduzindo vários problemas gerados pelo resíduo orgânico. O estudo descritivo e exploratório, utiliza o inquérito como ferramenta para medir as variáveis da investigação de mercados, posteriormente se utiliza a revisão documental para o cálculo da viabilidade financeira. Teoricamente se sustenta em autores como Sanmartín, Zhigue&Alaña (2017); Estévez (2014); , Abad (2015); Del Coco (2015);Sánchez (2018); Castañeda y Adell, (2013); Sáez e Urdaneta (2014), entre outros. Com resultados da investigação Se espera gerar uma maior consciência ambiental na sociedade. De igual maneira beneficiará aos agricultores e pessoas que realizam esta atividade numa escala mais pequena pois se produzirá um estrume ou fertilizante que melhorará a produção agrícola por meio de materiais, na sua maioria orgânicos e recicláveis. Para a execução do plano de negócios, se prevê alcançar os fundos por meio de um empréstimo bancário e a aportação dos acionistas. Adicionalmente, se pretende atrair a curiosidade dos cidadãos com a finalidade de promover, melhorar e expandir-se a cidades vizinhas e a sua vez ajudar aos geradores de resíduos orgânicos com benefícios económicos e sociais.